Passatelli in brodo

Periodo invernale, che ci regala giornate ancora bellissime ma freddine…. Che ne dite di un brodo semplice ma gustoso, una classica ricetta romagnola ottima per i palati di grandi e piccini ?

Prima di preparare i passatelli dovete però munirvi dell’apposito attrezzo o almeno di uno schiacciapatate (meglio se ha i fori grandi).

Preparate a parte un brodo come più vi piace  (con il dado o con ingredienti freschi, vegetale o di carne…)

Mescolate su una superficie rigida (non in una scodella !  ) 100 g di parmigiano reggiano, 100 g di pangrattato e la scorza di un limone non trattato. Aggiungete 2 uova, sale e noce moscata e impastate. Dovete ottenere una bella pallina compatta.

Infilate l’impasto nello schiacciapatate e ne otterrete una specie di spaghettoni.

Buttateli nel brodo bollente e cuocete fino a che i passatelli tornano a galla (sì, come si fa con gli gnocchi)  e servite belli caldi con il brodo.

Annamaria Girardi

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